You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ruko Lima Lantai di Kelapa Gading Barat Terbakar
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Ruko Lima Lantai di Kelapa Gading Barat Terbakar

Sebuah bangunan ruko berlantai lima di Komplek Perkantoran Gading Bukit Indah Blok‎ RB 12 di Jalan Gading Bukit Raya, RW 15 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, terbakar, Senin (26/10). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material diprediksi mencapai puluhan juta rupiah.

Kejadiannya sekitar pukul 15.00. Ada percikan‎ api dari lift di lantai empat. Melihat itu, karyawan langsung berhamburan keluar gedung

Burha‎nudin (45), salah seorang petugas keamanan setempat menuturkan, kebakaran dipicu hubungan arus pendek atau korsleting listrik dari lift di dalam bangunan di lantai empat.

Kebakaran di Jl Sutan Syahrir Berhasil Dipadamkan

"Kejadiannya sekitar pukul 15.00. Ada percikan‎ api dari lift di lantai empat. Melihat itu, karyawan langsung berhamburan keluar gedung," kata Burhanudin.

Pantauan di lapangan, terbakarnya ruko yang diketahui sebagai kantor dari PT OPI, membuat karyawan dari kantor lainnya panik dan berhamburan keluar dari kantor masing-masing.

Petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara langsung tiba di lokasi 15 menit setelah kebakaran terjadi.

Perwira piket Suku Dinas PKP Jakarta Utara, Putut Djantoso mengatakan, untuk memadamkan api, dikerahkan 15 unit mobil pemadam kebakaran.

Hingga kini, menurut Putut, pihaknya belum dapat menyimpulkan penyebab kebakaran. "Kalau keterangan dari karyawan, penyebabnya korsleting. Tapi kita masih dalami," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri
  2. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1583 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1582 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  5. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1250 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik